Resep Gyeran Mari, Telur Gulung Korea yang Menggoda
Gyeran mari adalah salah satu makanan Korea yang sering tampak di serial
drama dari negeri ginseng itu, selain kimchi. Gyeran mari adalah telur gulung yang didadar
terlebih dahulu, dengan isian sayur seperti wortel, bayam, atau nori.
Sebenarnya mirip dengan dadar telur biasa, hanya saja penampilannya lebih
menggoda selera dan bergizi dengan campuran aneka sayuran.
Anda yang ingin tahu
cara membuat gyeran
mari? Resepnya ternyata mudah sekali lho. Sambil memakannya
Anda juga bisa sekalian menonton seri drama Korea kesayangan di rumah. Berikut
ini selengkapnya:
Bahan:
1.
2-3 telur ayam
ukuran sedang
2.
Garam
3.
Merica
secukupnya
4.
2 batang daun
bawang, rajang halus
5.
1 buah wortel
dipotong dadu kecil
6.
Bayam
secukupnya
Cara membuat:
1.
Sisihkan
sayuran yang telah dipotong kecil
2.
Siapkan wajan
anti lengket, beri minyak 1 sendok, ratakan minyak dengan tisu atau kuas dapur
3.
Kocok lepas 2
telur hingga rata, masukkan sayuran dan daun bawang serta garam dan merica
4.
Panaskan
wajan, tuang telur di wajan anti lengket, ratakan sayurannya, kecilkan api
5.
Jika telur
sudah setengah matang namun belum kering atasnya, mulailah lipat dari pinggir
telur
6.
Sisakan
sedikit ujung telur
7.
Kocok lagi
telur yang tersisa 1, beri sedikit garam, dan tuang di wajan anti lengket di
bagian yang kosong agar menyatu dengan ujung telur yang belum dilipat
8.
Setelah
setengah matang, lipat lanjutkan dari telur yang sudah dilipat sebelumnya
hingga seluruh telur menjadi gulungan
9.
Matangkan
dengan dibolak-balik, angkat
10. Potong seperti yang terlihat di gambar contoh, dan lihat
betapa cantiknya sayuran yang berada di lapisan gulungannya.
11.
Gyeran mari
siap disantap. Sangat menggoda selera bukan?
SELAMAT MEMASAK DAN SELAMAT MENCOBA!^^
Oleh: Upika Aspri Adhiyantie
Tidak ada komentar:
Posting Komentar